国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 小蓝资讯 >
我区2018年纪检监察工作会议召开
文章来源:本站原创   发布时间:2018-02-08  浏览:729

7日下午,2018年纪检监察工作会议召开,会议全面贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届三次全会和市纪委十一届三次全会精神,总结过去一年全区全面从严治党工作,研究部署2018年全区党风廉政建设和反腐败工作。县委书记、区党工委书记胡晓海出席并讲话,他强调,要按照中央、省委和市委的部署要求,坚定不移抓好贯彻执行,不断推动小蓝经开区全面从严治党工作走向深入,为“跨越两千亿、再造新小蓝”提供坚强政治保障。

区党工委副书记、管委会主任王建平,区领导徐峰、柯雪琴、肖红松、喻宁、盛炜等出席会议。市纪委相关领导到会指导。

胡晓海在讲话中要求,要坚持同向发力,把牢全面从严治党“风向标”。全区各级党组织和广大党员干部一定要站在战略和全局的高度,深刻认识新时代全面从严治党的极端重要性和现实紧迫性,以强烈的忧患意识、责任意识和使命意识,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,把从严要求贯穿于党的建设各个领域和全过程,认真落实、扎实推进全面从严治党各项任务,始终坚定全面从严治党永远在路上的政治自觉。要紧扣“一个判断”,提高政治站位;要用好“六条经验”,保持战略定力;要坚持“五项举措”,明晰路径方向。

胡晓海强调,要坚持同频共振,念好全面从严治党“紧箍咒”。全面从严治党永远在路上,我们必须树立长期作战的思想,坚持底线思维和问题导向,切实把全面从严治党抓好抓实,抓出成效。今年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年, 是党的纪律检查机关恢复重建40周年,是“跨越两千亿、再造新小蓝”的关键一年,深入推进全面从严治党意义重大。新的一年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化,在深化中发展,实现党内政治生态根本好转,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为“跨越两千亿、再造新小蓝”提供坚强的保证。

胡晓海强调,要坚持同心协力,筑起全面从严治党“防火墙”。全面从严治党是一项系统性工程,必须发挥党的组织优势,反腐败不是纪委一家单打独斗,而是一种全党合力,必须形成层层抓落实的良好局面。全区各级党组织和党员干部要坚决扛起责任,切实在压实主体责任上下真功、在健全制度机制上下真功、在打造执纪铁军上下真功,努力营造“健康蓝、在小蓝”的良好政治生态。

胡晓海强调,新时代、新征程、新要求,全区各级党组织和纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展,奋力开创“跨越两千亿、再造新小蓝”的崭新征程,为南昌昂起全省发展的强劲龙头作出新的更大贡献!

区党工委委员、纪工委书记柯雪琴作了题为《以十九大精神为引领、强化监督执纪问责,为“跨越两千亿、再造新小蓝”提供坚强保证》的纪检监察工作报告。

上一篇: 王建平深入区内企业检查安全生产工作 下一篇: 副市长龙国英 、市政协副主席黄清玉到我区走访慰问困难群众和和困难企业