国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 小蓝资讯 >
我区召开2018年安全生产工作会议
文章来源:本站原创   发布时间:2018-02-06  浏览:161

5日上午,2018年我区安全生产工作会议在县文化会展中心召开。区党工委委员、管委会副主任李碧出席并讲话。

李碧强调,安全生产责任重于泰山,只有时刻绷紧安全生产这根弦,才能防患于未然。各地、各部门、各企业要牢固树立“越是大发展、越是大建设,就越要重视安全生产”的理念,始终做到警钟长鸣,强化安全意识,坚持生产服从安全,安全高于一切,以安全保稳定,以安全促发展。

李碧要求,全区各部门、各企业要切实强化“居安更要思危”的意识、“祸患常积于忽微”的意识、“安全是最大效益”的意识。要始终保持高压态势,以如履薄冰、如临深渊的谨慎态度,真正做到防在前、想在前、做在前,真正做到“未雨绸缪”、防范于未然。要牢固树立“安全是最大效益”的意识,切实把安全生产各项要求落实到企业生产经营全过程,特别是在当前经济下行压力较大、企业效益增长困难的情况下,更要做到标准不降低、要求不放松、投入不减少。各地、各部门、各企业要高度重视,始终坚持问题导向,及时消除事故隐患,补齐安全生产短板,做到“关口前移、重心下移”,从源头上把好安全生产关,筑牢安全防护堤。要明确责任主体,严格责任约束,从严追究责任,确保安全生产措施落到实处,确保安全生产形势平稳。

会议安排了全区企业烟花爆竹禁限燃放工作,部署了消防安全工作和2018年的安全生产工作。

上一篇: 市总党组副书记、常务副主席李林来小蓝经开区走访慰问困难职工和劳动模范 下一篇: 王建平深入区内企业检查安全生产工作