国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 小蓝资讯 >
县委(小蓝经开区党工委)理论中心组专题学习会举行
文章来源:本站原创   发布时间:2018-01-23  浏览:2355

22日下午,县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海主持召开县委(小蓝经开区党工委)理论中心组专题学习会议,专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好县委和区党工委班子专题民主生活会打牢思想基础。

区党工委副书记、管委会主任王建平,县委副书记、副县长刘峰,区党工委副书记徐峰以及其他在家的县委常委,区全体班子成员,县人大常委会主任、党员副主任,县政府党员副县长,县政协主席、党员副主席,县人民法院院长、县人民检察院检察长参加学习。

胡晓海在讲话中要求,要把握好“建设现代化经济体系”的方向,在深化改革、创新发展上开启新征程;要担当好“带领人民创造美好生活”的使命,在改善民生、优化治理上开启新征程;要实践好“绿水青山就是金山银山”的理念,在生态建设、绿色发展上开启新征程;要坚持好“发展中国特色社会主义先进文化”的目标,在以文化人、引领文明上开启新征程。要执行好“全面从严治党走向严紧硬”的要求,在固本强基、正风肃纪上开启新征程。

胡晓海强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣县区发展实际,着力在学懂弄通做实上狠下功夫,切实把十九大精神转化为全力实施“三年决胜行动”的具体实践,奋力开启新时代全市当龙头全省树标杆的新征程。

王建平也就如何贯彻好、落实好党的十九大精神,结合县区发展实际,提出了具体要求。

会上,刘峰、柯雪琴、肖红松、李碧、陈建华、张东林、陶亿国等结合各自的思想和工作实际,畅谈学习体会。大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大报告的主线和灵魂,是我们党划时代的重大理论创新,是马克思主义中国化的最新成果,被确定为党的指导思想并写入《党章》。报告用“八个明确”揭示了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,用“十四个坚持”概括了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。作为领导干部,必须带头学懂弄通做实,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

列席今天学习会的有:非中共党员的县人大常委会副主任,县政府副县长,县政协副主席及其他在职副县级领导干部。

上一篇: 胡晓海出席陕西西安重点客商座谈会 下一篇: 胡晓海视察指导基层党建工作