国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 小蓝资讯 >
中共南昌县委十三届六次全体(扩大)会议召开
文章来源:本站原创   发布时间:2018-01-06  浏览:537

5日上午,中共南昌县委十三届六次全体(扩大)会议在县会展中心隆重召开,这次全会的主要任务是深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会和省委十四届五次全会、市委十一届四次全会精神,回顾总结过去一年成绩,谋划部署今年及今后一个时期工作,动员和号召县区上下不忘初心,牢记使命,全力实施“三年决胜行动”,奋力开启新时代全市当龙头全省树标杆的新征程!

县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海主持会议并向全会作工作报告。区党工委副书记、管委会主任王建平总结开发区2017年经济工作,部署今年经济工作,县委副书记、县长陈翔总结2017年全县经济工作,部署今年的工作任务。县委委员、县委候补委员出席会议。

胡晓海指出,刚刚过去的一年,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,县区上下紧紧围绕喜迎党的十九大和学习宣传贯彻党的十九大精神这个中心大局,按照“全市当龙头、全省树标杆”的发展定位,全力以赴强攻“四个千亿”,心无旁骛决战“两个率先”,经济社会保持稳中有进的发展态势,实现了本届党委首个施政完整年的精彩开局。刚刚过去的2017年,是载誉而归的一年,是收获满满的一年,必将以“三年创文、一举成功”的生动实践,必将以“全国百强九年进位、跻身第一方阵”的崭新成就,在南昌县发展历史上写下浓墨重彩的一笔。这些成绩的取得,得益于省委、省政府和市委、市政府的坚强领导、正确决策,得益于县区广大干部群众的团结拼搏、无私奉献,得益于社会各界人士的积极参与、大力支持。

胡晓海强调,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年、改革开放40周年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,更是推进“三年决胜行动”的起步之年。今年及今后一段时期工作的总体思路是:深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会和省委十四届五次全会、市委十一届四次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦发展、问题、目标三个导向,致力抓重点、补短板、强弱项,全力实施“三年决胜行动”,奋力开启新时代全市当龙头全省树标杆的新征程。

胡晓海强调,要按照县第十三次党代会确立的“拼争四个率先、建设五个昌南”的奋斗目标,在已经实现“率先挺进全国百强第一方阵,率先进入全国文明城市”的基础上,围绕攻坚“率先全面小康、率先迈向基本现代化”,从今年开始到2020年,实施“一年攻重点,全面脱贫困;两年抓对标,率先奔小康;三年上台阶,在基本现代化征程中阔步前行”三步走战略。要牢固树立发展为上理念,加快构建现代化经济体系。工业经济要提档升级、三产发展要提速扩量、现代农业要提质增效。要牢固树立文明为本理念,加快建设现代化品质新城。坚持拆建并举,推动旧城复兴;坚持建管并重,推动新城繁荣;坚持城乡并进,推动乡村振兴。要牢固树立民生为重理念,加快形成现代化治理格局。抓脱贫“解民困”、抓普惠“促民享”、抓稳定“保民安”。要牢固树立生态为先理念,加快打造现代化田园风光。保护好生态环境、利用好生态资源、发挥好生态优势,深入推进生态文明建设,着力彰显生态环境之美、产业绿色之美、人文韵味之美、生活幸福之美。要牢固树立改革为要理念,加快完善现代化机制体制。释放改革红利、激发创新活力、深挖开放潜力。要以迎接改革开放40周年为契机,全面推进新一轮大改革、大开放、大创新,坚决破除影响发展的各类体制机制障碍,着力构建与新时代发展要求相适应的现代化机制体制。

胡晓海强调,做好今年各项工作,关键在加强党的领导,核心在各级干部。要以学习宣传贯彻党的十九大精神为统领,全面贯彻新时代党的建设总要求,压紧压实管党治党政治责任,不松劲、不停步、再出发,推动全面从严治党向纵深发展,为开启新时代“全市当龙头、全省树标杆”新征程提供坚强保证。要以政治担当“铁”的忠诚,汇聚“核心引领、同频共振”的强大合力;要以选人用人“高”的标准,锻造“素质过硬、本领高强”的干部队伍;要以基层党建“强”的要求,打造“全面进步、全面过硬”的战斗堡垒;要以正风反腐“硬”的底气,构建“海晏河清、风清气正”的政治生态。

胡晓海强调,新时代蕴含新机遇,新征程要有新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,担当实干、奋发有为,全力实施“三年决胜行动”,奋力开启新时代全市当龙头全省树标杆的新征程,努力为打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”作出新的更大贡献!

列席和受邀参加会议的有:区班子成员,非县委委员、县委候补委员的其他副县级领导干部,县委各部门、县直各单位主要负责同志,区中层干部,县纪委委员等。

上一篇: 县区中心组(扩大)学习会举行 下一篇: 肖红松调度“美丽小蓝”环境保护专项行动推进工作