国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦 >
央视《新闻联播》聚焦小蓝经开区新兴产业发展
文章来源:本站原创   发布时间:2017-12-11  浏览:538

12月10日,央视《新闻联播》以《江西南昌:优化结构 助工业提质增效》为题,就小蓝经开区以政策促进战略性新兴产业发展,推动产业结构持续优化进行了报道。

报道中提到,江西南昌小蓝经开区以政策促进战略性新兴产业发展,推动产业结构持续优化。

报道中说,日前,投资128亿元的新能源汽车制造基地在南昌开工建设,这使小蓝经济开发区这个传统汽车生产重镇,跟上全球汽车产业的发展步伐。“我们将实现汽车产业由传统汽车向新能源汽车跨越式发展。未来两到三年,一座现代化的汽车新城将在这里诞生。”区管委会副主任李碧接受采访时说。

报道中提到,为了吸引新能源汽车产业落户,南昌一方面与同济大学共同建立新能源汽车研究院,另一方面还出台政策鼓励销售、奖励研发。刚刚挂牌的南昌行政审批局,还让南昌正式进入“一枚印章管审批”的时代。在产业布局上,也从规划设计招商入手,壮大新能源汽车、LED等新兴产业。“通过加大产业招商的力度,特别是面对上市公司的产业招商,进一步将南昌市的LED产业作为主导产业进行集聚和发展。”南昌工业和信息化委员会副主任邱胜说。

报道中还说,目前,新能源汽车、电子信息、生物医药、航空装备等正成为江西南昌未来经济发展的四大战略性新兴支柱产业。预计到2020年,主营业务收入将占全市的40%以上。

上一篇: 江铃股份富山新能源汽车基地开工建设—南昌日报 下一篇: 中华龙舟大赛总决赛 南昌小蓝虎山队摘季军