国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦 >
江铃股份富山新能源汽车基地开工建设—南昌日报
文章来源:本站原创   发布时间:2017-12-05  浏览:570

殷美根宣布项目开工 郭安致辞陈德寿周关等出席开工仪式 

  南昌新闻网讯  12月3日,总规划占地面积1500亩、项目及相关配套规划投资约128亿元的江铃股份富山新能源汽车基地正式开工建设。省委常委、市委书记殷美根宣布项目开工。市长郭安致辞。市人大常委会主任陈德寿、市政协主席周关等市四套班子领导出席开工仪式。

  郭安在致辞中指出,江铃股份富山新能源汽车基地的正式开工建设是南昌县(小蓝经开区)和江铃集团的又一次强强联合,对南昌汽车及零部件产业实现爆发式增长具有里程碑式的意义,必将为南昌打造“两千亿”汽车产业,实现“工业万亿”目标,打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”提供新的支撑、增添新的动能。希望江铃集团站在新时代的历史起点上,不忘初心、牢记使命,坚持自主创新道路,发挥艰苦奋斗精神,全力推动基地早日竣工、早日投产、早日见效。希望南昌县(小蓝经开区)贯彻落实好党的十九大精神,继续坚定首位意识,担当首位使命,聚焦全市工业四年倍增行动计划,为企业发展壮大提供最有力的保障、最优质的服务。

  据了解,江铃股份富山新能源汽车基地是小蓝经开区打造全国重要的“汽车之城、动力之都”的“一号工程”,是江铃股份第一座以新能源和智能网联为主题发展方向的汽车基地,也是江铃股份与美国福特汽车公司携手合作打造的又一世界级制造工厂。该基地顺应全球汽车产业电动化、智能化、网联化和共享化大趋势,以“绿色、智能”为设计理念,将在绿色、智能、数字化制造方面树立更高的行业标杆。项目采取分期方式建设,一期规划产能为15万台/年,预计2020年上半年正式投产,后续将分期实现30万台整车产能。(记者 万能)

上一篇: 小蓝经开区一产能30万辆新能源汽车基地开工—新华网 下一篇: 央视《新闻联播》聚焦小蓝经开区新兴产业发展