国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦 >
小蓝经开区一产能30万辆新能源汽车基地开工—新华网
文章来源:本站原创   发布时间:2017-12-05  浏览:546

   新华网南昌12月4日电(王晶)12月3日,30万辆整车产能的江铃股份富山新能源汽车基地在南昌小蓝经开区举行开工仪式,将加速南昌汽车产业调结构、促转型步伐,助力小蓝经开区打造全国重要的“汽车之城、动力之都”。

   江铃股份富山新能源汽车基地总规划占地面积1500亩,项目及相关配套规划投资约128亿元,是江铃股份第一座以新能源和智能网联为主题发展方向的汽车基地,也是继小蓝工厂后,江铃股份与福特携手合作打造的又一世界级制造工厂。项目采取分期方式建设,一期规划产能为15万台/年,预计2020年上半年正式投产,后续将分期实现30万台整车产能,项目全面建成后,将成为国内一流的绿色节能智能数字化标杆工厂。

   据介绍,江铃股份富山新能源汽车基地将以“绿色、智能”为设计理念,邀请国内外顶级设计机构规划设计,规划建设冲压、焊装、涂装、总装、电池包装配等生产线,工艺流程、工艺装备、机械化、自动化均达到国内领先水准,并通过运用节能工艺、节能设备、节能材料,实现工厂的绿色“智”造。

汽车及零部件产业是小蓝经开区的“首位产业”,自2005年与江铃集团签约第一个整车项目以来,小蓝经开区以“整车带动零部件,零部件促进整车竞争力提高”的发展思路为引领,在以江铃集团为龙头的整车企业辐射带动下,经过12年的滚动发展,目前已集聚了6家整车企业,形成了80万辆整车和62万台汽油、柴油发动机的产能布局,构建了“整车制造为龙头,产品研发、汽车外贸相支撑,零部件业务广覆盖”的汽车产业集群发展格局。

上一篇: 江铃富山新能源汽车基地开建 殷美根宣布项目开工—江西日报 下一篇: 江铃股份富山新能源汽车基地开工建设—南昌日报