国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 图视资讯 >
江铃股份富山新能源汽车基地正式开工
文章来源:本站原创   发布时间:2017-12-03  浏览:1705

123日上午,在雄壮的《光荣与梦想》歌声中,江铃股份富山新能源汽车基地开工仪式在我区隆重举行,省委常委、市委书记殷美根宣布项目开工,市委副书记、市长郭安讲话。

县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海主持开工仪式。

江铃集团董事长、江铃汽车股份有限公司董事长邱天高首先介绍项目情况。

据了解,江铃股份富山新能源汽车基地项目及相关配套规划投资约128亿元,总占地面积1500亩,将投放包括江铃汽车的战略乘用车新品及新能源产品在内的多款新产品,生产线按照新能源产品与传统能源共线,同时具备轻量化零件装配工艺扩展能力。项目一期规划产能为15万台,预计2020年上半年正式投产,后续将分期实现30万台整车产能。该基地以“绿色、智能”为设计理念,邀请国内外顶级设计机构规划设计,旨在将新基地打造成智能、绿色、精益、高效的智慧工厂。规划建设冲压、焊装、涂装、总装、电池包装配等生产线,及工艺流程、工艺装备、机械化、自动化均达到国内领先水准,并通过运用节能工艺、节能设备、节能材料,实现工厂的绿色制造。

郭安在讲话中指出,江铃股份富山新能源汽车基地的正式开工,对南昌汽车及零部件产业实现爆发式增长具有里程碑式的意义,必将为南昌打造“两千亿”汽车产业,实现“工业万亿”目标,打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”提供新的支撑、增添新的动能。

近年来,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,南昌县及小蓝经开区紧紧围绕“全市当龙头、全省树标杆”的目标定位,始终坚持“强攻产业、决战工业”不动摇,聚焦打造四大千亿产业集群,以每季度一次的频率,先后举行了总投资近550亿元、68个产业项目的集中开工、投产仪式,县区产业发展的集群效应、集聚优势日益凸显。其中,作为首位产业、支柱产业的汽车产业,在以江铃集团为龙头的辐射带动下,目前已集聚了6家整车企业、163家零部件企业,形成50万辆整车和42万台发动机的产能布局,生产整车在全省“三分天下有其一”,主营业务收入比重占全省1/5,全面唱响了“江西汽车在南昌、南昌汽车看小蓝”的品牌。

在全党全国上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,小蓝经开区将围绕“整车带动零部件、零部件促进整车”的发展思路,以富山基地建设为“引爆点”,以新能源整车发展为“发力点”,以零部件项目引进为“支撑点”,全力推动汽车产业全链式布局、集群化开发、规模化发展,力争到2020年,整车和发动机产能双双突破100万台,汽车产业产值突破1200亿元,把小蓝经开区建设成为全国重要的“汽车之城、动力之都”,为打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”作出新的更大贡献!

福特汽车亚太区制造副总裁陆思达致辞。

直有关部门领导,市委、市人大、市政府、市政协班子领导,市法院院长及市直有关部门领导,汽车行业专家代表,江铃中高层领导,江铃股份合作伙伴,江铃员工代表,南昌县、小蓝经开区副县级以上领导,相关乡镇、部门主要负责同志及开发区全体机关干部共计1300余人参加开工仪式。

上一篇: 王建平赴深圳招商引资 下一篇: 财富进行时 聚焦·两创之小蓝经开区