国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 >
关于迅速掀起秋季计划生育技术服务活动高潮的通知
文章来源:本站原创   发布时间:2011-11-14  浏览:1904
                                      蓝管发[2011]41号
 
各村委会:
      2011年计划生育工作统计年度仅剩一个月,为切实完成开发区今年的人口和计划生育各项工作任务,在全区营造良好的计生工作氛围和工作环境,真正使人口计生工作的各项政策落实到位,经开发区党工委、管委会领导研究,决定利用国庆、中秋双节期间外出务工人员返乡探亲的有利时机,在全区迅速掀起秋季计划生育 技术服务活动高潮。现就有关事项通知如下:
      一、时间安排
      2011年9月1日至2011年10月10日为本次活动时间。
      二、目标任务
      坚持对象就是任务的原则,全面清理计划外怀孕、无措施对象,确保生育一孩对象上环(农村一女除外),生育二孩对象结扎。此次活动各村确保完成2011年县下达的四术指导性任务。
      三、具体要求
      1、深入宣传,优质服务。各村委会要充分利用国庆、中秋双节期间外出务工人员返乡探亲这一有利时机,通过宣传标语、宣传品等宣传工具,大力宣传当前的人口和计划生育政策,积极开展优生优育、生育政策等知识的宣传咨询和办理《流动人口婚育证明》等各项服务,做到热情接待,随到随办。
      2、加强领导,精心组织,高度重视,按照层级责任制的要求和分片、分村组的原则把任务落实到人,制订奖惩措施,严格执行,真正形成党政一把手亲自抓、分管领导具体抓、班子成员配合抓的良好氛围,做到蹲点干部、村组干部人人有压力,个个有责任,确保完成任务。
      3、突出重点,统筹兼顾。各村必须把环孕检对象到位、政策外怀孕对象落实人流引产和无措施对象落实有效节育措施作为本次活动的工作重点,并要切实加强对象的排查清理工作。各村还必须结合这次集中服务活动进一步开展育龄妇女信息核查工作,完善和核准个案信息,清除管理盲区,切实提高育龄妇女信息覆盖率和准确率,杜绝虚报、瞒报,人为篡改人口和计划生育统计资料的行为。
      4、部门配合,齐抓共管。各单位、各部门,尤其是计生、卫生、公安、等部门必须通力配合,对重点对象、钉子户、流动人口等对象计划生育情况进行认真核查,确保“四术”对象一个不漏落实到位,在全区形成一个齐抓共管的良好氛围
      5、上报进度,加强调度。活动期间,各村计生专干在每周星期五将人引、一男上环、二孩结扎完成情况上报计生办。计生办每周出一次四术进度,并反馈给蹲点领导,以便更好的督促此项工作。
 
 
 
 
                                                                                                                                                                                        二0一一年九月一日
上一篇: 南昌市人民政府关于取消和调整一批行政权力项目的决定 下一篇: 国务院办公厅关于促进开发区改革和创新发展的若干意见