国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 >
联合勘定小蓝经济开发区与冈上镇区域界线实施方案
文章来源:本站原创   发布时间:2011-11-14  浏览:1946

                                                                         蓝管委[2011]37号 
      根据省政府《关于开展乡(镇)级行政区域界线勘定工作的通知》(赣府字[2010]76号)文件精神和市、县政府总体实施方案的工作部署和要求,经小蓝经济开发区管委会、冈上镇政府两方会议讨论,结合两方实际,制定小蓝经济开发区、冈上镇区域界线勘界实施方案。
     一、边界地区概况
小蓝经济开发区在冈上镇北侧,小蓝经济开发区、冈上镇区域界线交接处两侧涉及小蓝经济开发区的岗前村和冈上镇黄台村。
     二、组织领导
     勘界工作实行县乡镇勘界工作领导小组指导下的两乡(镇)勘界工作联席会议制度。成立小蓝经济开发区与冈上镇联合勘界工作领导小组:
     组  长:徐  胜  小蓝经济开发区党工委委员、人武部部长
     副组长:罗健平      冈上镇党委委员、人武部部长
     成  员:杨毓道  小蓝经济开发区国土分局支部书记 
     殷水林:小蓝经济开发区社发局副局长 
     何  勇:小蓝经济开发区测丈队队长 
     罗迎红: 小蓝经济开发区社发局社会事务部部长 
     李琴英  小蓝经济开发区妇联主任(经管站站长) 
     伍春英  小蓝经济开发区财政局行财社保部部长 
     李崇荣  小蓝经济开发区规建局工程管理部部长 
     万春如  冈上镇民政办主任
     李  彬  冈上镇财政所所长
     熊国良  冈上镇派出所副所长
     李志军  冈上镇国土中心副所长
     谭兴平  冈上镇村建所所长
     张春良  冈上镇农业服务中心主任
     涂秋生  冈上镇林管站站长
     邹  平  冈上镇水管站站长
      实行联合勘界工作领导小组指导下的勘界工作联席会议制度。联席会议的职责:制定两乡(镇)勘界实施方案;统一领导、部署和组织实施勘界工作,协调处理边界争议难点和其它重大问题;协助和配合县勘界办派驻测绘人员的工作,各自在地形图上标绘边界线草图,组织界桩埋设、汇总资料,起草边界协议书,审查上报勘界文件、资料。
     三、确定边界线的基础和边界线走向原则
坚持有利于接壤地区的稳定和团结,有利于区域管理,有利于经济建设的原则,从实际出发,实事求是,互谅互让地协商勘定行政区域界线。
    (一)边界线的勘定原则上与自然资源权属相一致,对插花的土地、森林等,两方应本着实事求是、互谅互让的精神,能调整的尽量调整,不能调整的在划定边界线的同时,按照国家有关法律、法规和政策的规定,明确跨越边界线自然资源的管辖范围以及管理和使用的办法。 
    (二)划定边界线的标准,依照勘界政策的规定执行
     四、实施步骤
小蓝经济开发区、冈上镇区域界线的勘定工作分三步进行:
    (一)准备工作
小蓝经济开发区、冈上镇相应成立勘界组织机构,认真做好调查研究,召开联席会议,制定联合勘界实施方案,统一部署安排勘界工作。
    (二)具体实施
     1、从2011年7月份开始,分期分片召开边界工作会议,按勘界实施方案,协调商定边界线。对于双方认识不一致且反复协商仍达不成一致意见的区域,联合上报县勘界工作领导小组处理,并附争议地区地形图。
     2、2011年8月份开始召开小蓝经济开发区、冈上镇勘界联席会议。协商解决边界争议难点问题。经协商解决不了的,将双方意见联合上报县勘界工作领导小组裁决。
     3、协商确定的边界线,双方均要签订边界协议,并由测绘技术人员共同标绘在1:10000地形图上。
     4、埋桩测绘。
    (1)边界线大部分确定后,由县勘界工作领导小组办公室统一组织测绘技术人员,会同小蓝经济开发区、冈上镇按照勘界测绘技术规定的要求,进行埋桩测绘工作,
界桩的密度。本着能控制边界线基本走向的原则埋设。地形明显的地段,界桩埋设稀一些,地形复杂又无明显地物,容易引起争议的地段,界桩埋设密一些。界桩的预设,编号和制定等工作,由开发区、冈上镇协商确定。
    (2)小蓝经济开发区、冈上镇边界线勘定后,组织技术人员进行测绘工作。测绘工作完成后,县乡镇勘界工作领导小组办公室统一组织汇总资料,起草边界协议书,标绘边界线地形图。边界协议书和所附边界线地形图,经两方政府领导同意签章后,联合上报市政府审核批准。
五、有关事宜
    (一)这次全面勘界,不是重新调整行政区划,而是以行政区域管辖现状为基础,参照历史习惯线,以国家第二次土地详查成果资料和林权发放证以及有关双方边界争议调处结果等有效材料为基础明确行政区域界线走向位置。
    (二)勘界是一项工作量大、情况复杂、政策性很强的工作。双方政府要各尽其责,密切配合,加强团结,做好勘界工作,同时,要高度重视和发挥基层党组织和群众组织的作用,力求把矛盾解决在基层。
    (三)双方勘界工作底图,统一使用1:10000最新版国家基本比例尺地形图。
    (四)勘界相关工作经费,由小蓝经济开发区和冈上镇双方平均分担。








                                                                                                                                                            小蓝经济开发区管理委员会  冈上镇人民政府
                                                                                                                                                                            二〇一一年八月十三日

上一篇: “降低成本、优化发展环境”文件汇编(南昌市) 下一篇: 联合勘定小蓝经济开发区与银三角区域界线实施方案