国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 >
关于恶性肿瘤等特大病住院补助的规定
文章来源:本站原创   发布时间:2009-10-29  浏览:7123
    根据《南昌县新型农村合作医疗实施方案(第五次修改)》(南政发[2008]2号)第二十二条,关于特大病患者住院补助封顶线为5万元的政策,现就具体补助事宜规定如下:
    一、住院补助累计5万元封顶的病种
    1、恶性肿瘤(如肺癌、食管癌、胃癌、肝癌、鼻咽癌、宫颈癌、乳腺癌、其它恶性肿瘤等);
    2、白血病(如急性白血病、慢性粒细胞白血病、慢性淋巴细胞白血病等);
    3、恶性组织细胞病;
    4、慢性肾功能不全;
    5、淋巴瘤(霍奇金病、非霍奇金病);
    6、浆细胞病(多发性骨髓瘤);
    7、脏器移植(肾移植、骨髓移植、肝移植)。
    二、凡患特大病住院需按5万元封顶线补助的参合农民,须出具县级以上的疾病证明书、医疗证、住院发票、费用清单、出院小结等凭证材料,向乡镇农医办申请办理。
    三、乡镇农医办调查证实后,将相关材料报县农医局,经县农医局核实,且在医疗证盖章,并在新农合网络个人身份上作特殊标记,予以确认。
    四、特大病患者住院累计补助3万元封顶后,只有特大病住院治疗才可继续享受补助,累计补助5万元封顶。
上一篇: 关于派员参与指导各县区、各单位“两学一做”学习教育工作的通知 下一篇: 对困难群众遗体按规定实行免费火化