国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦 >
做“有味道”的事业——记江西悦美滋科技有限公司董事长戴聪
文章来源:本站原创   发布时间:2017-11-01  浏览:2458

    想要菜肴有滋有味,丰富多样的调味品必不可少。近日,南昌日报记者走进我区江西悦美滋科技有限公司,在这里,记者看到了悦美滋创始人戴聪。他告诉记者,他想做强江西调味品行业品牌,做一番“有味道”的事业。

    戴聪学的是生物工程专业,2008年毕业时,他面临着考研、考公务员、找工作三种选择。父母希望戴聪考公务员,但戴聪并未听从父母的建议,而是进入一家调味品公司工作,一干就是6年。当意识到消费者越来越关注自身营养平衡和健康,并对调味品的方便性、营养性、健康性有更高的要求时,戴聪决定自己创业。“我想趁着还年轻做一番自己的事业。”戴聪告诉记者。

    有梦想就努力去实现。2014年戴聪开始他的逐梦之旅,注册了江西悦美滋科技有限公司(以下简称“悦美滋”),从此汗水和喜悦一路随行。

    公司刚成立,戴聪就遇到创业路上的第一道难关——申请商标。“当时申请‘悦美滋’商标差点被驳回了,可是在申请期间,我们已经投入了上百万元的资金生产包装袋、纸箱、传单等,一旦商标申请出现问题,意味着我们投入的钱就‘打水漂’了。”回想起当时的情景,戴聪感慨万千。为了将商标顺利申请下来,使自己的梦想不会半路“夭折”,戴聪日夜奔波,准备材料进行申诉。终于,功夫不负有心人,最后商标顺利办好了。

    经过前期一年多的准备,2016年3月悦美滋开始投产。看着生产线上一包包、一瓶瓶的调味品,戴聪内心既喜悦又焦虑,喜悦的是自己离梦想又近了一步,焦虑的是这么多产品该如何让它们走进千家万户的厨房。在戴聪的努力下,公司的销售局面逐步打开。“我对自己的产品很有信心,虽然初期有很多困难,但都挺了过来。”提起自己的产品,戴聪信心满满。

       如今公司经过了一年半的发展逐步走入正轨,其产品种类也越来越丰富,销量也在稳步提升。“我要在未来3年让公司实现新三板上市,成立4个子公司,开发独特的产品,引进更多的合伙人加入。”戴聪表示,他将坚持不懈地追求自己的梦想, 把“有味道”的事业进行到底,为千千万万的普通家庭提供绿色、营养、安全、环保的美味产品。

上一篇: 经济日报头版报道我区好政策助力科技创新 下一篇: 江铃富山新能源汽车基地开建 殷美根宣布项目开工