国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦 >
经济日报头版报道我区好政策助力科技创新
文章来源:本站原创   发布时间:2017-10-14  浏览:1184
      
    1014日,《经济日报》在头版“十九大时光”专栏中,以《好政策助力科技创新》为题,对我区在推进科技创新过程中好的政策和经验做法进行了报道。
    文章重点介绍了小蓝创新创业基地在科技创新中如何给企业提供政策帮助的具体做法。报道中说:在小蓝创新创业基地,一栋3层小楼引人注目,这里是中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所南昌研究院的所在地。20165月,研究院正式入驻小蓝创新创业基地。“基地为我们免去了3年租金,还提供了很多帮助。”南昌研究院院长助理黄伍桥说,在小蓝创新创业基地的支持下,研究院在小蓝经开区争取到91亩用地,获得政府投入2.5亿元资金,用于基础建设、购买设备、筹备实验室等。目前研究院有32名职工,研究员9名,11人拥有博士学位。目前,基地已经引进16个高新项目。
    报道中说,小蓝创新创业基地成立于20156月,是南昌县(小蓝经开区)为落实大众创业、万众创新的要求,驱动新技术、新产业、新业态、新模式发展的创新创业基地。基地采取政府引导、市场化运作模式,成立两年多来,已引入60多家企业,为园区企业在人才引进、政策支持、金融筹资等方面提供帮助。
上一篇: 江西卫视新闻联播重点报道我区汽车产业龙头地位 下一篇: 做“有味道”的事业——记江西悦美滋科技有限公司董事长戴聪