国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 图视资讯 >
“美丽小蓝”环境保护专项行动动员部署会召开
文章来源:本站原创   发布时间:2017-11-10  浏览:1560
   

    今天上午,“美丽小蓝”环境保护专项行动动员部署会在我区召开,会议主要目的是学习贯彻党的十九大精神及中央、省、市环境保护相关会议和文件精神,落实中央环保督察组反馈意见要求,聚焦环境保护领域的短板和不足,安排和部署“美丽小蓝”环境保护专项行动。
    区党工委副书记、管委会主任王建平出席并讲话,市环保局副书记章美良,县区领导肖红松、张东林、颜建保等出席会议。
    王建平在讲话中要求:站位全局、认清形势,深刻认识做好“美丽小蓝”环境保护专项行动的重要性;近年来,我区贯彻生态文明建设和环境保护新理念,贯彻省委、省政府“打造‘美丽中国’江西样板”的系列部署,贯彻市委、市政府“美丽南昌、幸福家园”的工作要求,在生态文明建设和环境保护方面做了大量的工作,取得了积极的成效。但发展经济和保护环境矛盾、基础设施和体制机制短板依然突出。
    王建平要求:要突出重点、统筹推进,切实增强做好“美丽小蓝”环境保护专项行动的针对性。“执法”要“从严”、“查管”要“细致”、“清河”要“系统”、“净气”要“加码”、“护土”要“抓牢”。要以打造“美丽小蓝”为目标,以解决环境保护领域突出问题为抓手,以“零容忍”的态度,紧盯入驻企业抓整改、瞄准“小散乱污”企业抓整治,切实提升企业环保意识,把环境保护工作权威树起来。是认真细致地对园区的管网进行普查,切实查好网、建好网、管好网。要牢固树立全面系统的生态观,综合施策做好园区水生态系统的保护和建设工作,抓牢工程建设、开展生态修复、严控沿线污染,还小蓝水系一片清水。要全面关停锅炉、炉窑,全面禁燃垃圾、秸秆,还给群众一片蓝天。要牢固树立“在发展中保护,在保护中发展”的理念,抓牢“护土”工作,重点加大固体废弃物管理力度,助推土地资源的合理开发、有效利用和依法保护。
    王建平强调:要担起责任、形成合力,全面提升做好“美丽小蓝”环境保护专项行动的实效性。“美丽小蓝”环境保护专项行动涉及面广、工作量大,需要县区上下协调联动、形成合力、共同推进,确保责任落实要到位、监督问责要到位、投入保障要到位、宣传发动要到位。
王建平强调:“美丽小蓝”环境保护专项行动时间紧迫、任务艰巨、责任重大,功在当下、利在长远、利在自身。县区上下务必要贯彻落实好今天会议的决策部署,迅速行动起来,以高昂的斗志、必胜的信心、严实的作风、有力的举措,全力打好“美丽小蓝”环境保护专项行动这场硬仗,为促进县区经济社会实现转型升级、跨越发展做出新的更大的贡献!
    肖红松宣读了《关于成立“美丽小蓝”环境保护专项行动工作领导小组的通知》, 张东林主持会议,颜建保宣读了《“美丽小蓝”环境保护专项行动工作方案》。
    会上,区环规部、区企服中心、县环保局、县水务局作了表态发言,百威英博公司作了典型发言,江西国药厂作了表态发言。
上一篇: 王建平赴上海招商引资 下一篇: 小蓝经开区:打造汽车之城 建设动力之都