国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 小蓝资讯 >
曾光辉等出席小蓝经济开发区供热专项规划暨华电小蓝分布式能源站工程初步可行性研究报告审查会
文章来源:本站原创   发布时间:2010-12-28  浏览:1559
    27号上午,为期两天的小蓝经济开发区供热专项规划暨华电小蓝分布式能源站工程初步可行性研究报告审查会在江西宾馆举行。副市长曾光辉、省发改委能源局副局长刘静、县委副书记、县长陈匡辉、中国华电集团新能源发展有限公司副总经理霍广钊、市发改委副主任张小飞、县委常委、小蓝经济开发区党工委书记徐海波出席。
 
    刘静在讲话中说,随着经济的快速发展,我省节能减排任务日益艰巨,环境容量与经济发展的矛盾也愈发突出。“十一五”期间节能减排指标已经列为约束性指标,“十二五”期间将更加严格,因此我省的能源利用将不可避免地要进一步向节能、高效、清洁、低碳的方向发展。刘静指出,南昌是我省能源负荷中心,是全省能源消费比较密集的地方,同时也是全国低碳经济发展试点城市。在南昌应用分布式能源技术,走区别于传统能源工业规模发展模式的新路子,可以大幅度提高小蓝经济开发区的能源利用效率,减少二氧化硫等污染物的排放,有助于南昌能源结构的优化调整,也有助于我省进一步开拓能源结构调整和转变能源发展方式的新路子。刘静预祝项目取得圆满成功。
 
    陈匡辉代表县委、县政府对小蓝经济开发区供热专项规划暨华电小蓝分布式能源站工程初步可行性研究报告审查会的召开表示热烈祝贺。他说,小蓝经济开发区积极策应江西省“鄱阳湖生态经济区”战略和南昌市“山江湖”综合开发战略,打造新型工业化标志区、低碳生态经济先行区,2010年初,中国华电集团新能源发展有限公司与小蓝经济开发区合作,开发建设燃气分布式能源项目,该项目投资30亿元人民币,为企业提供供电、供热、供冷配套服务,这将对小蓝经济开发区乃至全县经济社会发展都将产生重大而深远的影响。我县及小蓝经济开发区高度重视该项目,专门成立了以县主要领导为组长的项目推进领导小组,协助项目方充分开展了企业用能源调查等一系列前期工作,为项目的顺利推进打下了良好的基础。陈匡辉希望各位专家多提宝贵意见,使华电小蓝分布式能源站工程项目建设更加科学,更趋完善,我县将一如既往地高度关注项目的推进,始终真心诚意地为项目发展提供一切必要的支持与保障,促进项目早日结出丰硕的成果,从而造福于企业,造福于全县人民。
 
    霍广钊介绍了中国华电集团新能源发展有限公司小蓝经济开发区供热专项规划暨华电小蓝分布式能源站工程项目的初步设想。华电小蓝分布式能源站项目由中国华电集团新能源发展有限公司投资建设,规划用地234.9亩,总装机容量为528兆瓦,总投资30亿元,规划分三期建设。
上一篇: 徐海波双休日约访群众 下一篇: 我区召开冬季防火工作会议