国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 小蓝资讯 >
胡宪在我区调研项目重组工作
文章来源:本站原创   发布时间:2010-12-10  浏览:2013
    12月9日下午,省国土资源厅厅长胡宪,省国土资源厅执法监察总队总队长李桂春,省测绘局党委书记、厅办公室主任匡猛及厅相关部门领导来我区就项目重组工作进行调研。市国土资源局局长徐茂辉,县委书记、开发区党工委第一书记肖玉文,县委副书记、县长陈匡辉,县委常委、开发区党工委书记徐海波,市国土资源局副局长裘小勇及县、区相关部门负责人陪同。
 
    调研中,胡宪一行听取了南昌县推进小蓝经济开发区项目重组工作情况汇报。肖玉文表示,重组工作要看清“前后上下”,在操作方面要做到“清理闲置用地,清理违法、违章、违约用房,清理欠缴税款”,同时要做好“三项配套”,即:工业地产、政策、服务方面的配套,不遗余力的支持真心在开发区发展的企业做大做强。陈匡辉详细介绍了项目重组工作中所取得的成绩及主要做法,他说,南昌县自8月份开展项目重组工作以来,经历了重重困难,同时也取得了喜人成绩,通过采取经济、行政、法律和舆论的手段,把握好“投资强度、产出贡献度和投资进度”等具体做法,已重组项目用地2100亩,其中收回闲置用地553亩,同时推动大批项目开工建设。胡宪一行还实地考察了开发区孵化中心。该中心占地60亩,落户企业12家,其中包括世界500强天纳克及众多知名企业落户,是开发区集约、节约用地的典型代表。
 
    通过调研座谈、实地考察,胡宪表示,南昌县位居全国百强县第86位,2010年发展势头、经济效益非常好,特别是在项目重组工作中,理清了思路、统一了思想、转变了理念,深刻理解了“保耕地、保发展;依法依规、集约、节约用地,精细化管理”的重要性,所取得的成绩得到了各级领导的高度赞扬及肯定,达到了以大重组促大提升,从而实现大发展的效果。
上一篇: 我区召开中小企业银企对接会 下一篇: 我区召开工作研讨会