国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 小蓝资讯 >
县区领导进村入户访民情
文章来源:本站原创   发布时间:2010-12-19  浏览:1716
    12月,县委常委、开发区党工委书记徐海波,副县长、开发区党工委副书记、管委会副主任章光文,副县长、开发区党工委副书记涂莉华,开发区管委会主任胡金华等先后深入村组、农户开展访民情活动。
 
    12月14日晚,徐海波、章光文、胡金华率相关部门负责人来到霞山村开展民情夜访活动。夜访中,徐海波一行走访了困难户,送去了米、油和慰问金。得知村民梅福宝养女和上门女婿因感情问题离家多年,了无音讯,留下一7岁外孙女在身边,导致其外孙女无法上户口,上不了学。徐海波当即要求小蓝派出所协调处理,解决女孩户口及上学问题。听说村民唐大红妻女有智障,生活非常困难,且房屋连门窗都没有安装。徐海波一行立刻前往他家看望,送去了两袋米、两桶油和慰问金,并叮嘱村两委帮助其安装好门窗。徐海波一行还与霞山村两委干部进行了座谈,就社会稳定、村集体经济发展、项目推进等工作交换了意见。
 
    徐海波强调,发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享,他要求随行的区、村干部多进村入户,访民情,解民忧,保民安,促进开发区和谐发展。
 
    12月15日下午,章光文深入虎山村访民情。章光文听取了该村的经济发展和社会稳定等有关工作,当了解到,全村经济发展较快,社会和谐稳定时,章光文表示满意,并希望村委会一班人团结奋进,共谋发展,为不断壮大村集体经济和为群众排忧解难做出新的更大的贡献。章光文等还走访慰问了低保户、困难老党员等,并送去棉被、大米、食用油等物品。
 
    12月17日上午,涂莉华深入岗前村先后来到饶细根、饶国金等九户困难群众的家中进行走访,为他们送去了冬棉被、大米和食用油。在饶细根的家中走访时,当得知饶细根所住的房屋由于年久失修而漏水时,涂莉华要求开发区和村干部要为他尽快解决好房屋漏水问题,尽力改善居住环境,帮助他渡过难关。在岗前村小学得知该小学的校舍由于修建年代较早,目前已是危房建筑时,她要求开发区和村干部要尽快拿出新校的设计方案,尽早对学校进行改造重建,切实保证学校师生的安全。
上一篇: 江西江盐实业有限公司揭牌 下一篇: 我区召开中小企业银企对接会