国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 小蓝资讯 >
全县开放型经济工作务虚会在我区召开
文章来源:本站原创   发布时间:2010-12-09  浏览:1876
    12月8日下午,县委书记、小蓝经开区党工委第一书记肖玉文在我区主持召开全县开放型经济工作务虚会。县委常委、小蓝经开区党工委书记徐海波,副县长、小蓝经开区党工委副书记涂莉华,县长助理熊国爱及小蓝经开区、县商务局、县台办、向塘、东新、银三角等主要领导和相关工作人员参加了此次会议。
 
    肖玉文在务虚会上指出,2011年是十二五规划的开局之年,开好头,起好步至关重要。肖玉文强调,开放型经济工作是我县、区经济发展的第一要素和根本动力,我县现有土地资源日益紧缺,全县上下要统一思想认识,在发展战略上要坚定不移,旗帜鲜明的推进腾笼换鸟,转型升级,实现二次创业。在发展方向上要实现集约化、集群化和高效化发展。在发展路径上要加快推进三“产”发展,即推进房地产、商业地产、工业地产的发展,尤其是做好工业地产这篇大文章;要加快推进三“旧”改造,即推进旧城、旧厂、旧村的改造;要加快推进三“房”建设,即推进经济适用房、廉租房(棚户区改造)、人才公寓房的建设。要强化队伍建设,正确处理好个人与团队,内力与外力的关系,科学搭建招商班底,精心调配人员,有效借助外部力量和专业团队力量,大力推进重大重点项目、工业地产和项目重组的招商;要加强作风转变,切实加强学习,推动工作、守住底线,真正做到真学、真懂、真用,确保政令畅通、高效运作、彰显效果,进一步推动全县开放型经济更好更快地发展。
 
    会上,涂莉华等就近期赴广东招商考察工业地产和园区配套发展的心得体会进行了汇报交流。
上一篇: 刘东明在我县指导县委权力公开透明运行工作 下一篇: 江西江盐实业有限公司揭牌