国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告 >
南昌小蓝经开区党工委巡察组公开巡察反馈情况
文章来源:本站原创   发布时间:2017-10-27  浏览:2717
    日前,南昌小蓝经开区党工委巡察工作已结束。1个巡察组对金湖管理处党委开展了巡察。目前,巡察组已向金湖管理处党委反馈了巡察情况。金湖管理处领导干部纷纷表示要认真学习贯彻巡察组的反馈意见,扎实整改。
    根据南昌小蓝经开区党工委巡察工作领导小组研究同意,巡察反馈情况要向党内通报,向社会公开,接受公众的监督。对巡察中发现的突出问题和重点问题,除按有关工作要求不予公开的外,原则上都要通过新闻媒体公开。今日起,区管委会网站将公开本轮巡察反馈情况,现公开巡察组反馈情况。
    金湖管理处:贯彻执行中央八项规定精神不够严,村级财务管理制度不健全、执行不力
    巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导弱化,政治敏锐性和政治鉴别力不够,有时对党中央和上级党委、政府的重大决策部署领会不够深、把握不够准,学习宣传不够及时和到位;党建工作相对薄弱,存在重业务(中心工作、维稳、征地拆迁)轻党建的现象;贯彻落实民主集中制不够,全局观念有差距,存在一定程度的本位主义思想;有的干部组织纪律观念较淡薄,没有严格执行请示报告制度和请销假制度;存在村聘用干部较多现象;对村级审计中暴露出的未严格执行“三重一大”决策制度及财务管理问题等督促整改不到位、检查监管不到位;部分村财务报账手续不健全,存在财务报支手续不规范、白条入账、借条充抵库存现金等问题;部分村级工程建设、对外筹资程序不到位,存在管理漏洞及资金安全风险;处、村干部存在纪律松弛、庸懒散、不作为、慢作为问题;对村级审计中暴露出的未严格执行“三重一大”决策制度及财务管理问题等督促整改不到位、检查监管不到位;党风廉政建设责任“一岗双责”落实不到位;纪委落实“三转”要求不到位,不能把主要精力放到查办案件和执纪监督问责上;对党员干部特别是农村党员干部“八小时”之外的管理、监督缺乏有效的手段和措施。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转有关纪检监察机关、组织部门处理。
    巡察组强调,巡察发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力。巡察组提出了三点意见。一是严格落实“两个责任”。要示范带头,认真履责,要严肃问责。二是不断加强队伍建设。要建章立制,认真组织教育培训,开展监督检查。三是切实加强财务管理。要强化监管,认真开展自查整改,扎实学习业务,努力提高工作水平。
上一篇: 关于徐峰同志参加省贸促会赴德国、法国、瑞典开展招商经贸活动的公示 下一篇: 2017年度小蓝经开区公共租赁房实物配租中签名单